主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 減少公車肇事率 監理站與客運業者公私協辦為行車安全把關

大型車專區

減少公車肇事率 監理站與客運業者公私協辦為行車安全把關

發布時間:109-06-03 瀏覽次數:136列印此頁面

大型車視線死角多,為提升大客車行車安全,降低肇事風險,屏東監理站與轄管屏東客運公司於5月18日起為期2周共同開辦所屬駕駛員交通安全教育活動,精心設計一連串安全駕駛課程,同時準備大型車視野死角與內輪差實體道具,提醒運將朋友駕駛大客車上路要多留意看不到的區域,才能多一分注意,少一分遺憾。

由於客運司機每日駕車時間相對較長,具備正確的安全駕駛觀念就顯得非常重要,而客運公司也肩負管理責任,規劃相關教育訓練,邀請監理站講師授課,希望藉由專業講師的講解,以及實際操作演練,能確實有效提昇司機的安全駕駛知識與用路意識,進而降低執勤開車期間的風險。

監理站道安講師向司機朋友解說內輪差盲區

屏東監理站表示,本次活動課程內容除安排最新交通法規分享、常見違規態樣分析、酒駕罰則介紹、事故預防與處理等室內課程,監理站特地將視野死角與內輪差移動式道具帶到戶外擺設,讓司機朋友實際體驗大型車產生的視線死角及轉彎內輪差盲區,寧願謹慎一點,也不願放過可能發生的危險。

大型車視野死角道具示意照片

監理站講師授課中

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/pAPq7
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP