主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 「Can you see me?」 大型車視野死角交安宣導體驗活動即將開跑!

大型車專區

「Can you see me?」 大型車視野死角交安宣導體驗活動即將開跑!

發布時間:109-07-20 瀏覽次數:110列印此頁面

為降低大專院校族群交通事故,臺中市政府及臺中區監理所組成道安宣導團隊,即將於今(109)年9月起再次針對臺中市大專院校啟動大型車視野死角交安宣導體驗活動,有興趣的學校可主動與市府交通局聯繫申請。

交通局表示,為讓學生實地體驗什麼是「我在你左右,你卻看不到」,團隊將全長12米的大型車輛開進校園,讓同學們輪流坐上駕駛座,體驗大型車駕駛的「俯視角」,並請同學身臨其境體驗身處死角區的感覺。 臺中市道安團隊去(108)年辦理交安宣導活動廣受好評後,今年度決定加碼持續辦理,已獲得弘光科技大學、中國醫藥大學、臺中科技大學、嶺東科技大學、中山醫學大學、臺中教育大學、勤益科技大學等多所學校主動聯繫,表示希望讓大一新生建立正確交通安全觀念。 活動全程將透過有趣互動及實境體驗的方式,將大型車視野死角、內輪差及機車防禦駕駛等安全觀念深植大學生,鼓勵尚未提出申請的學校趕緊提出申請。

大型車視野死角與內輪差實地體驗
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP