主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 中市交通局前進校園宣導 大型車視野死角交安體驗9月開跑

大型車專區

中市交通局前進校園宣導 大型車視野死角交安體驗9月開跑

發布時間:109-07-28 瀏覽次數:129列印此頁面

台中市政府及台中區監理所合作組成道安宣導團隊,預計9月前進校園舉行「大型車視野死角交安宣導體驗」活動,將全長12米的大型車輛開進校內,以實境方式,讓同學們輪流坐在大型車駕駛座,認知視野死角區及內輪差都是行車的危險範圍,歡迎學校踴躍申請體驗活動。

108年交安宣導在逢甲大學舉行-內輪差視野死角範圍

交通局說明,道安宣導團隊去年舉行交安宣導廣受好評,今年決定加碼續辦,已獲得許多大專院校主動加入,包括台中教育大學、台中科技大學、中山醫學大學、中國醫藥大學、嶺東科大、弘光科大、勤益科大等,盼建立大一生正確的交通安全觀念。 交通局表示,希望將大型車視野死角、內輪差及機車防禦駕駛等觀念,以實境體驗的活動方式加深學生印象,保障行車安全及行人權益,鼓勵中市各區大專院校可撥打04-2228-9111轉分機60523,儘快把握申請機會。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP