主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 校園大型車視野死角及內輪差實境體驗

大型車專區

校園大型車視野死角及內輪差實境體驗

發布時間:110-04-14 瀏覽次數:291列印此頁面

新竹區監理所中壢監理站為了提升學童交通安全意識,特與桃園市政府交通局、桃園市政府警察局交通警察大隊,於110年4月7日下午14時,在龍潭區武漢國中舉辦「大型車視野死角及內輪差實境體驗」活動,以實際體驗方式教導學童交通安全知識,加深對於交通安全印象。

為提高學童的交通事故風險意識及對於交通安全的正確觀念,透過活動教導加強學童自我保護能力,讓遵守交通規則的觀念從小就能建立。因此中壢監理站於龍潭區武漢國中舉辦宣導及實車體驗活動,讓學童學習合宜的交通安全保護策略,以降低交通事故對於學生生命安全的威脅。

中壢監理站站長吳金全表示,大型車輛視野死角較多且轉彎時內輪差範圍較大,許多用路人因為不清楚這一項資訊,常有發生機車、自行車被絆倒捲入大型車輪下之事故,造成嚴重傷亡。透過內輪差及視野死

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/yf3xM
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP