主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 活動地磅不定時、不定點機動在台61線取締違規重車成效良好

大型車專區

活動地磅不定時、不定點機動在台61線取締違規重車成效良好

發布時間:110-04-28 瀏覽次數:101列印此頁面

公路總局第二區養護工程處與新竹、臺中區監理所及台61線沿線苗栗縣、臺中市、彰化縣警察局會勘活動地磅超載取締地點,未來將利用活動地磅可以隨時移動的特點,機動式在不定時、不特定地點來執法,目前已於3月2日、3月10日及3月24日於彰化縣、4月6日於臺中市及4月8日於苗栗縣執行活動地磅執法,依據警方資料統計,苗中彰警方共計攔查71輛大型車輛,取締違規計6件,執法效果非常好。未來將全面推行活動地磅違規超載取締工作,籲請用路人勿超載,共同維護行車安全及快速公路的設施使用壽命

此外,警察局與公路總局合作,警察在攔檢點執行活動式地磅取締作業同時,監理所稽查駕駛人資格(如是否持有有效駕照),車輛各項安全設備是否完備(如各式燈光、後照鏡、是否加裝座椅等),有無擅自變更;第二區養護工程處辦理行車安全教育宣導,以實際交通事故案例,宣導正確駕駛關念,共同維護民眾行車安全。

公路總局強調,加強取締用意不在於處罰民眾,而是希望透過執法手段,促使用路人遵守相關道路交通法規之規定,維護道路交通安全,後續將不定期於沿線不特定地點執行活動地磅取締。最後,呼籲用路人開車行駛勿超速、超重,以免受罰,並請隨時留意路旁交通設施牌面告示、公路資訊看板(CMS)所提供之交通管制及訊息。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/5uP4D
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP