主要內容
:::
首頁 大型車專區 曳引車載履帶疑未捆牢 脫落壓毀路旁小客車

大型車專區

曳引車載履帶疑未捆牢 脫落壓毀路旁小客車

發布時間:110-10-29 瀏覽次數:147列印此頁面

高雄楠梓區今天發生一輛曳引車在載運重型機具履帶時,疑因未捆綁牢固,導致過彎時履帶甩脫,壓毀路旁停靠的小客車、機車,所幸車上無人,未造成傷亡。
 

楠梓警分局發布新聞稿指出,今天清晨6時25分接獲通報,楠梓區德中路81巷口發生交通事故,約26歲的劉姓男子駕駛營業貨櫃曳引車行駛於德中路北向至大學29路彎道時,車上載運的重型機具履帶疑因捆綁不牢掉落,毀損停放在路旁的自小客車、重機車。
 

警方表示,所幸當時車上無人,現場無人受傷,也未殃及其他用路人,曳引車劉姓駕駛酒測值則為0;將協請勞工局勞檢處針對該事故大型車業者加強稽查,確保業者符合勞檢標準。
 

楠梓警分局長陳文耀提醒,民眾上路前務必檢查車況,與載運貨物是否牢固,違者可處新台幣3000元以上1萬8000元以下罰鍰,駕駛、業者切勿心存僥倖或貪圖方便疏忽檢查;駕駛時也應與大型車保持安全距離、轉彎時減速慢行,以避免發生交通事故。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)