主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 國3彰化路段曳引車鐵束帶斷裂 鐵片散落滿天飛

大型車專區

國3彰化路段曳引車鐵束帶斷裂 鐵片散落滿天飛

發布時間:110-11-19 瀏覽次數:43列印此頁面

1輛今天上午9時25分行經國道3號南下彰化路段時,因固定的鐵束帶斷裂,造成載運的鐵片散落車道,所幸沒有車輛遭波及,但彰化路段因此大塞車,直到11時才恢復正常。
 

國道公路警察局第七公路警察大隊今天發布新聞訊息指出,43歲林男駕駛1輛載運鐵板的曳引車,上午行經國道3號南下195公里彰化路段時,固定鐵板的鐵束帶斷裂,載運的鐵片散落在內線及中線車道。
 

國道警方指出,所幸意外發生時,曳引車後方的車輛即時閃避,沒有車輛遭到波及,但南下彰化路段因此大塞車,民眾趕緊通報警方,國道員警立即派巡邏車及緩撞車前往警戒及疏導車流。
 

國道警方表示,林男駕駛曳引車載運了37噸重的鐵片,從彰化全興工業區出發,要前往台南,所幸沒有車輛遭到波及,至於南下路段交通則在11時左右恢復正常,員警也將針對林男進行裁罰。
 

國道警方表示,車輛載貨行駛於國道時,應先檢查車輛並捆紮覆蓋貨物牢固,避免飛散掉落,以確保其他用路人行車安全。違者將依據道路交通管理處罰條例第30條1項2款的規定,針對汽車裝載時,如果所載的貨物有滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,可處新台幣3000元以上1萬8000元以下罰鍰。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP