主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 機車專區 「隱形殺手」堆高機貨叉 害慘機車騎士

機車專區

「隱形殺手」堆高機貨叉 害慘機車騎士

發布時間:109-06-12 瀏覽次數:1815列印此頁面

路上常見堆高機上下貨物,車體前方的貨叉成了隱形殺手;根據新北市交通事件裁決處統計,108年受理的行車事故鑑定案件,有11件因堆高機上路所造成的車禍。

工業區周遭常有堆高機正在作業,用路人應多加留心

新北市日前一名機車騎士撞上正在路上作業的堆高機貨叉,當場人車倒地,機車騎士臉部及身體多處受傷,騎士向堆高機駕駛提起告訴;法院調查發現,堆高機駕駛未申請動力機械通行證,且以道路為工作場所而發生事故,因此法院判定堆高機駕駛過失傷害罪,處有期徒刑三個月。

裁決處處長李忠台表示,堆高機常常出沒在工業區周邊甚至違規開上路,車體前面的貨叉則如隱形殺手,造成其他駕駛人或路人不易發現;依規定堆高機是不能行駛在道路上,須由其他車輛載運才可以上路;若逕行在道路上行駛,依道路交通管理道路處罰條例第32條規定最高可罰新台幣4,500元,若發生交通事故造成傷亡,則可能吃上官司,千萬不能疏忽。

裁決處也提醒其他用路人,在行經工業區或施工工區周邊道路時,如發現有堆高機行駛或作業時,應多加留意堆高機車體前方的貨叉,以確保自身安全。

堆高機操作人員應特別留意,避免上路造成危害

資料來源:新北市政府交通局
資料來源網址:https://g.yam.com/LFU8v
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP