主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 機車專區 今年暑假最夯的活動-到駕訓班學騎機車,現正享雙重優惠

機車專區

今年暑假最夯的活動-到駕訓班學騎機車,現正享雙重優惠

發布時間:109-07-03 瀏覽次數:746列印此頁面

交通部為降低機車肇事率,鼓勵考生至駕訓班接受完整的普通重型機車駕駛訓練,盼透過正規駕訓養成駕駛人良好駕車習慣。繼去年補助訓練費1,000元,今年補助再加碼提高至1,300元,另監理站也媒合駕訓班與機車經銷商異業合作,即日起至109年11月30日前經訓練取得駕照者除補助訓練費1,300元,另享有價值3,000~4,000元的購車優惠!名額有限,報名要快。

彰化監理站站長王顯文表示,以往民眾較無普通重機考照先參加駕駛訓練的觀念,學騎機車多由親友間找塊空地來教導練習,或在車水馬龍中汲取經驗,但面對瞬息萬變的交通路況,很多人就算考到駕照還是怕怕的不敢安心騎上路。透過為期3天(包含6小時學科與10小時術科)的機車駕駛訓練,使新手駕駛建立安全騎乘及防禦駕駛的概念,提升對道路潛在危險的感知,比起自學後去監理站考試更加完整。

彰化監理站指出,據交通部統計,一般新手駕駛常因不熟悉法規及路況違規率為10.08%,但透過駕訓班訓練後養成正確駕駛觀念違規率則降到2.99%,成效顯著,目前彰化縣國彰駕訓班、中興駕訓班設有輕型及普通重型機車駕駛執照訓練班,呼籲彰化地區有要報考機車駕照的考生,多多參加駕訓班開設的普通重型機車訓練班。如對機車駕駛訓練內容有任何疑問,可電洽彰化監理站第二股洽詢04-7867161轉202。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/dWWCv
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP