主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 機車專區 加強夜間路檢聯稽 保障用路行車安全

機車專區

加強夜間路檢聯稽 保障用路行車安全

發布時間:109-09-09 瀏覽次數:75列印此頁面

許多青少年喜歡在暑假期間集體夜遊飆車,也常出現違法改裝車體、不戴安全帽、改管噪音、沿路狂飆蛇行的不當行為,嚴重影響其他用路人行車安全,為此蘆洲監理站與新北市警局合作,在新北市多個據點執行攔檢,尤其針對飆車族經常出沒的區域,不定期對重點路段加強夜間路檢聯稽。
夜間稽查

七月份執行夜間聯合稽查,針對違規機車,在五股區與八里區開單告發違反道路交通管理處罰條例共26件,八月初則在在五股區與蘆洲區相連的成蘆橋上,也開出14張罰單,包括違規使用吊銷、註銷之牌照行駛、改裝車輛LED燈,無照駕駛等違規,另外像是改裝車體、變更及調換車輛設備、蛇行競速等危險駕車行為,不只違反噪音管制法,並違反道路交通管理處罰條例18條及43條等規定,最重可處以新臺幣9萬元以下罰鍰、吊銷駕駛執照並應接受道路安全講習,嚴重行為甚至可能涉及刑事責任,觸犯公共危險罪。

蘆洲監理站許站長表示,加強夜間路檢聯稽主要目的是為提升交通安全,減少交通事故肇事傷亡比例,交通事故死亡案件,機車比例最高,肇事的大多是年輕人,未成年無照騎車,事故比例就更高!八月份蘆洲監理站會持續與新北市警局合作,針對熱點路段,加強夜間路檢稽查各項違規,呼籲車主勿任意改裝車輛與安全駕駛,以確保行車安全以及保障其他用路人安全。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/UUFij
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP