主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 機車專區 行照地址與身分證不同,要記得變更

機車專區

行照地址與身分證不同,要記得變更

發布時間:109-11-23 瀏覽次數:1663列印此頁面

隨著社會經濟生活的改變,很多人有搬家的需求,地址隨之改變,通常會到戶籍變更,別忘了可勾選跨機關通報同書書,或到監理機關辦理地址變更,避免漏接與車輛相關的行政文書,例如:燃料、牌照稅單、排氣檢驗通知單、通行費、停車費催繳單或違規罰單等,導致延遲或無法繳納,而遭裁罰單位加重處罰就虧大了。

高雄區監理所所長李瑞銘表示,車輛所有人戶籍地址已變更,按道路交通安全規則第23條第1項規定,汽車所有人名稱、地址如有變更,「應」向公路監理機關辦理變更車籍(行照)地址登記,以符規定。

另外提醒您,如果沒有居住在戶籍地時,又怕沒有收到汽、機車的稅單或違規罰單,可至各公路監理機關增設汽機車住居所、就業處所地址業務,或至監理服務網,加入會員,也能即時增設或變更住居所,避免權益受損!

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/i7y2g
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP