主要內容
:::
首頁 機車專區 騎車未戴口罩、安全帽被攔查 高雄婦竟是4度酒駕

機車專區

騎車未戴口罩、安全帽被攔查 高雄婦竟是4度酒駕

發布時間:111-01-13 瀏覽次數:274列印此頁面

高雄市一名年約55歲李姓婦人,已有3次酒駕紀錄,仍不知悔改,日前騎機車時因未戴安全帽和口罩被警攔下,身上還散發濃濃酒味,酒測值高達0.68毫克,4度酒駕被依公共危險罪嫌送辦。
 

去年12月底,高雄酒駕累犯黃子洋撞一家4口,造成1死3傷悲劇,昨天被檢方依殺人罪起訴,法官也認同檢方見解,依殺人罪裁定延押。不料,仍有酒駕累犯心存僥倖,執意喝酒上路。
 

高雄市政府警察局小港分局發布新聞稿,高松派出所員警林彥冶、萬品宏10日下午3時45分,巡邏行經小港區山明路307巷,發現迎面而來一名婦人騎乘機車未戴安全帽和口罩,當場掉頭將她攔下。
 

警方在問話過程中,聞到婦人身上有濃厚酒味,婦人被警方攔下後,自知要被酒測,即心情低落趴在機車龍頭上,最後酒測值竟高達0.68毫克,全案依涉嫌公共危險罪移送法辦。
 

警方調查發現,無業的李姓婦人是酒駕累犯,在104年至107年間已3度酒駕被查獲,依公共危險罪送辦;但李姓婦人仍不知悔改,執意酒後駕車,日前第4次酒駕遭逮。警方呼籲,酒後不開車、開車不喝酒,嚴禁存有僥倖心理。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)