主要內容
:::
首頁 機車專區 翻轉「行人地獄」、嘉市警再加大執法強度

機車專區

翻轉「行人地獄」、嘉市警再加大執法強度

發布時間:112-06-08 瀏覽次數:1694列印此頁面

近來媒體輿論大幅報導「行人地獄」議題,更有眾多民眾要求警察嚴正執法。嘉義市政府警察局除積極配合警政署規劃執行「全國同步擴大取締路口不停讓行人執法專案勤務」外,日前更篩選本市50處多事故及違規路口,統籌警力規劃「精緻執法」,強力取締「路口不停讓行人」、「非號誌化路口未依標誌、標線、號誌停車再開」、「人行道違規停車與違規臨時停車」及「道路障礙」等違規行為。

警察局統計112年5月1日至5月21日執法成效,計攔查掣單舉發2,556件,其中以人行道違規停車2,080件最多,非號誌化路口未依標誌、標線、號誌停車再開347件次之,汽車駕駛人轉彎時,不暫停讓行人優先通行129件再次之。

取締違停機車

顯見仍有部分用路人為貪圖便利及未能遵守道路交通安全規則,而時有疏忽違規行為;因此,警察局再加大執法強度,增加忠孝路與保建街口、中山路與文化路口、吳鳳北路與民樂街口…等50處路口,規劃「精緻執法」勤務作為,落實4大重點執法項目,以提高見警率及防制交通事故發生。

警察執法

局長陳炯旭表示,嚴正執法的目的是希望能改善用路人駕駛習慣,進而提供友善行人空間及確保行車安全,從而喚起全民對交通安全的意識、認識交通事故的風險及後果,藉以提升交通安全知能,共同營造「全齡共享,世代宜居」安全幸福的城市。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/kjQHK
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端