主要內容
:::
首頁 機車專區 [高雄] 參加機車道路安駕課程 讓安全更升級

機車專區

[高雄] 參加機車道路安駕課程 讓安全更升級

發布時間:113-05-20 瀏覽次數:242列印此頁面

為提升機車騎乘安全,公路局除持續辦理機車駕訓補助計畫外,113年4月延續去年度計畫,持續推動「機車道路安駕訓練」,取得駕照後或原本已領有駕照的民眾,至駕訓班參加道路安駕訓練者,補助訓練費1,200元。

透過教練帶領學員實際道路駕駛,於騎乘過程中提升騎乘技巧以及防禦駕駛觀念,學習如何面對實際汽、機車混合車流道路環境。

113年5月8日高雄區監理所協調高雄駕訓班開設大專院校安駕訓練課程專班,由國立高雄科技大學機械工程系許光城教授及林章生教授率19位學生參加。

曾任學務長等重要職務的許光城教授表示,長期以來擔任學校重要職務,曾協助學生處理交通事故案件,深知建立良好交通環境非常不容易,除了交通工程改善及法規執行外,國人如何提升駕駛技術及修正習慣也是非常重要一環,感謝高雄區監理所協助安排安駕課程,相信學生必定可以獲取各項騎乘機車的技術,加強自我安全用路意識,減少事故發生,保護自我也保護其他用路人。

安駕訓練課程

高雄區監理所李瑞銘所長補充說明,機車道路安駕訓練課程,由2名教練帶領學員實際道路駕駛,1名教練於車隊最前頭帶領學員騎行,另1名教練則於車隊最後頭,適時瞭解學員學習狀況及學員突發狀況處理;也特別感謝許老師支持並帶領學生一同參與課程。

高雄駕訓班教練蔡志文說,3小時訓練項目包括,路邊起步、左右轉彎、變換車道、無號誌路口停讓、注意前方「汽車突然開啟車門」、路口或對向車道視線受阻轉彎、路口停讓行人、保持安全車距及間隔並注意大型車內輪差以及煞車要領等項目。

李瑞銘所長提醒,「如果已取得機車駕照,還不敢上路的駕駛們,千萬別遲疑,快來參加機車安駕課程」充實駕駛技能,也讓自己安全更加升級。

資料來源:交通部公路局
資料來源網址:https://k.yam.com/Wao5D
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端