回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 防制酒駕 我的飲酒問題有多嚴重

防制酒駕

我的飲酒問題有多嚴重

發布時間:102-12-07 瀏覽次數:116

你知道「酒」是生活中除了菸草外最常見的成癮物質嗎? 對很多人來說,小酌可以怡情,豪飲能夠助興,往往一不小心就喝得太多、太猛,長期下來,飲酒變成酒癮,不但有損個人身體健康,傷害親友關係、影響工作表現,甚至危害社會安全,造成如酒駕肇事的悲劇。
 
交通部為使國人瞭解飲酒對於身體及公共安全的影響,特請行政院衛生署醫事處指導。並邀請臺北市立聯合醫院松德院區 黃名琪主治醫師講授飲酒到酒癮的檢測、瞭解酒精標準單位的換算,以及飲酒過量的定義等,提醒國人時時留意自己、家人或周遭的同事、朋友的飲酒情形,及早透過酒精使用疾患檢測來檢測飲酒者的飲酒情形,並適時尋求專業醫師的協助與治療。
 
這一課程是衛教與交通二領域首度合作的出版品,從「知」的源頭著手,有別於警政單位強力執法取締作為,希望這項軟性的訴求,能使國人的酒後駕車行為減少,達到防制酒後駕車的目標。
相關檔案:

我的飲酒問題有多嚴重.pdf 下載數:104

相關圖片:
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP