::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 防制酒駕 與酒駕同行,嘸通哦!!

防制酒駕

與酒駕同行,嘸通哦!!

發布時間:108-06-24 瀏覽次數:411列印此頁面

與酒駕同行,再也不是和你沒關係了!

修正通過之道路交通管理處罰條例,與酒駕者同坐一台車,將連坐開罰年滿18歲的同車乘客新臺幣600元以上3,000元以下罰鍰(但年滿70歲、心智障礙或汽車運輸業之乘客除外)。

 

酒駕零容忍,請阻止親朋好友酒駕上路,更不可以搭乘酒醉駕車之車輛,以免害人又罰己,小心荷包失血,為保平安可找代駕或保留一位不喝酒的同行者開車,共同保障所有用路人的安全。

 

屏東監理站表示屏東縣(市)每個月大約有430件左右的酒駕違規案件,為避免民眾存有僥倖心理,且能發揮共同監督功效,這次的修法把「同車共責」的義務引入,請大家一起來幫助減少身邊親友的酒駕行為。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/FumvP

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP