主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 防制酒駕 不一樣的道安講習像極了愛情

防制酒駕

不一樣的道安講習像極了愛情

發布時間:109-09-10 瀏覽次數:121列印此頁面

板橋監理站每年要開辦150場的未滿18歲無照及酒後駕車道安講習專班,服務千名的交通違規民眾,該站改變以往的道安講習方式,以愛的互動與關懷,扮演美好交通生活連結者的角色。

在母親節前夕,特別準備康乃馨讓孩子為父母配戴;在父親節也特別沖泡熱茶由孩子為父母奉上;更設計溫馨小卡片,寫下我有話要說,拉近親子距離。許多父母接到孩子奉上熱茶的時刻不禁紅了眼眶,更有父母表示:「透過一朵康乃馨、一杯熱茶,增添我與孩子之間的互動;尤其一個擁抱,喚醒了為人父母的責任」。
母親節贈送康乃馨

此外,板橋監理站成立全國第一座「酒精知識諮詢關懷櫃檯」,藉由講習課程,由馬偕醫院心理師協助酒癮者諮商及轉介治療,喚起酒駕者重新思考生命的意涵,珍惜自己的生命,愛護自己的親人;經由轉介參與酒癮治療的學員,高達94%。

該站站長王梅香表示:道安講習的目的在於認識自己的危險駕駛行為,降低違規發生,建立更優質安全的行車環境;傳統的講習課程,較難吸引違規者願意改變自己,因此透過活動設計,希望能觸動講習學員的內心,願意改善違規行為。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/Pnt79
相關圖片: 父親節奉茶活動.jpg [開啟大圖片] 孩子寫下對於父母的感謝.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP