主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 防制酒駕 喝酒誤事悔不當初-北市警局防制酒駕宣導

防制酒駕

喝酒誤事悔不當初-北市警局防制酒駕宣導

發布時間:109-11-17 瀏覽次數:637列印此頁面

為防制酒駕事故,臺北市政府警察局交通警察大隊特製「拍案叫絕三部曲-喝酒誤事悔不當初」宣導影片,提醒用路人切勿酒後上路,讓自己保持意識清醒,才能避免發生交通事故,同時呼籲民眾如有飲酒需求,應以適量為宜。喝酒前不開車,並遵守飲酒後以指定駕駛、朋友接送、搭乘計程車或大眾運輸工具等方式,絕對不可酒後駕車,才能平平安安出門,快快樂樂回家。



每年12月至次年3月正值補冬時節、國定連假及春節等民俗節慶,民眾歲末餐敘及過節歡聚,時有飲酒助興之情形,臺北市政府警察局將針對易發生酒駕肇事之時段及路段(如酒店、KTV及餐飲店等易飲酒場所周遭地區)妥適規劃勤務部署加強攔檢稽查,提高執法強度及頻率,有效防制酒駕事故發生。

為貫徹「酒駕零容忍」政策,持續展現打擊酒駕違規決心,臺北市政府警察局持續加強酒後駕車取締,以嚴正執法方式遏止僥倖的駕駛人違規,並再次呼籲駕駛朋友尊重自己及其他用路人的生命安全,「喝酒不開車,開車不喝酒!」,避免荷包損失又造成不必要之傷亡發生。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/kcHFx 
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP