主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 防制酒駕 拒絕酒後駕車 杜絕酒駕悲歌

防制酒駕

拒絕酒後駕車 杜絕酒駕悲歌

發布時間:110-09-08 瀏覽次數:179列印此頁面

8月20日晚間,萬華分局在環河南路附近取締酒後駕車,一名機車騎士行近路檢點隨即往路邊人行道停靠,警方立刻向前將機車攔下,見該名駕駛精神不佳、散發酒氣,經實施酒測,結果酒測值高達每公升0.56毫克,全案依刑法第185條之3公共危險罪移送偵辦。

隨著疫情趨緩,開放餐廳內用,近來酒駕有逐漸增加趨勢。大多數的酒駕案件中,駕駛都是在知道自己有喝酒的狀況下仍駕車上路,造成其他用路人生命、身體及財產上的危險。為防止酒駕事故發生,萬華分局已針對重要幹道及提供飲酒場所周邊,規劃執行取締酒後駕車路檢勤務,並加強機動巡邏攔查,統計8月1日至22日止,已取締14件酒駕違規。酒駕罰責重大,籲民眾切勿心存僥倖酒駕上路,以免得不償失。

萬華分局提醒:酒精需要充足時間才能完全代謝,無論有無徵狀,只要喝酒就要避免駕車,應以步行、指定駕駛接送或搭乘大眾交通運輸工具往返,以確保他人及自己的安全。

酒駕執勤

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/BvqGz
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP