主要內容
:::
首頁 防制酒駕 男喝酒找友代駕竟還是酒駕 違規被警攔查現形

防制酒駕

男喝酒找友代駕竟還是酒駕 違規被警攔查現形

發布時間:111-11-14 瀏覽次數:122列印此頁面

高雄翁姓男子日前因喝酒,找友人黃姓男子代駕,結果因違規紅燈右轉,被員警盤查,經過酒測,竟發現黃男是酒駕,讓被載的翁男相當傻眼;警方依公共危險罪將黃男法辦,翁男也因是同車乘客遭開罰。
 

高雄市警察局鳳山分局今天發布新聞稿表示,鳳山分局南成派出所所長陳宗靖、警員鄧子名於11日晚上9時許,巡邏行經鳳山區保泰路時,發現33歲黃男駕車紅燈右轉,雖後來開進停車場,警方仍尾隨上前盤查。

 

警方檢查過程中,發現車內散發濃濃酒氣,乘坐副駕駛座的35歲翁男立即對員警表示,「我有喝酒,他沒喝,所以讓他代駕」;但經過員警酒測,沒想到代駕的黃男也有酒精反應,且酒測值高達0.52,讓一旁翁男相當傻眼。
 

翁男懊惱說,原本想要安全回家,沒想到找來的代駕也有喝酒。警方依公共危險罪將黃男移送法辦,翁男也因是同車乘客,遭到開罰。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)