主要內容
:::
首頁 防制酒駕 難忘的冬至-交通安全從小做起

防制酒駕

難忘的冬至-交通安全從小做起

發布時間:112-01-05 瀏覽次數:2338列印此頁面

為讓學童從小學習交通安全的正確觀念,左營區聖心幼兒園12月22日師生共30人不畏天氣寒冷,來到高雄市區監理所進行戶外教學,該所並規劃了互動式的體驗活動,讓孩童從中學習交通安全正確知識及妥善使用路權的觀念,讓交通安全教育從小札根。

高市所安排3D酒駕模擬情境,讓孩童透過配戴特殊3D眼鏡,模擬酒後走路的反應

高雄市區監理所特別安排3D酒駕模擬情境,透過配戴特殊3D眼鏡,模擬酒後走路的反應,讓大家感受到酒後身體無法控制的情形;並帶領小朋友們實際繞著機車駕照路考場體驗完整的考照流程,包含「直線駕駛」、「停車再開」、「兩段式左轉」、「變換車道」、「直角轉彎」等考驗項目,從中了解基本的交通標誌、標線、號誌之形狀、顏色、燈光及意義,現場並穿插有獎徵答,透過寓教於樂方式讓學童對交通安全的重要性烙下深刻印象。

聖心幼兒園至高市所戶外教學

高市所所長劉育麟表示,透過學校戶外教學的體驗活動可以讓交通安全的基本觀念從小深植在幼童心中,期望體驗後回去轉告家人及親友,提醒酒後駕車的危險性將交通安全觀念向外擴大,共同建立友善的交通環境。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/W3u0m
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)