主要內容
:::
首頁 防制酒駕 酩酊大醉/酒後駕車昏睡於快車道 警趕赴現場排除

防制酒駕

酩酊大醉/酒後駕車昏睡於快車道 警趕赴現場排除

發布時間:112-05-08 瀏覽次數:3053列印此頁面

臺北市政府警察局中正第一分局忠孝東路派出所警員簡余祥智、李駿於日前接獲報案,稱有車輛停於中山南路南往北快車道上需警方查處,經警方到場對該車駕駛實施酒精濃度呼氣測試,酒測值竟高達0.77MG/L,全案依公共危險罪移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

本案警方獲報到場後,見一台自小客停於車流不斷的快車道上險象環生,且適逢上班尖峰時段,員警深怕駕駛身體不適,立即上前關心查看,惟對該車駕駛座車窗敲打多次,均無人回應,為避免意外發生,警方遂會同消防救護隊擊破車窗,喚醒該民後,發現該民身上散發出濃厚酒氣,經實施酒測,酒測值高達0.77MG/L,已觸犯刑法公共危險罪,警方立即移置保管該車,恢復道路暢通。

中正第一分局呼籲,切勿酒後開車上路,保護自己也保護其他用路人的安全,酒駕罰則不只罰鍰,也要被吊扣牌照,希望民眾能重視其嚴重性。警方強力執法,加強稽查易發生路段等場所,以降低酒駕發生率。所幸此案件無造成用路人傷亡,若飲酒後可以請代駕或搭乘計程車返家,勿抱持僥倖心態,以免造成無法挽回的悲劇。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/CJul6
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)