主要內容
:::
首頁 防制酒駕 醉加一等/酒駕男騎乘贓車倒臥路中 大安警鷹眼活逮

防制酒駕

醉加一等/酒駕男騎乘贓車倒臥路中 大安警鷹眼活逮

發布時間:112-06-29 瀏覽次數:582列印此頁面

大安分局臥龍街派出所於112年5月27日晚間執行巡邏勤務時,於大安區和平東路3段70巷口巡守時,見一機車騎士未配戴安全帽,騎乘時左右搖晃,行駛不到100公尺即因重心不穩,連人帶車倒臥於地上,員警見狀立即上前關心,於對話過程中發現雷姓騎士渾身散發濃厚酒味,眼神呆滯且回話反應遲鈍,遂當場施予酒測,經測得酒測值高達0.75MG/L,超過酒測標值。 

大安分局表示查證過程中,員警發現該普重機非雷男所有,詢問該車來源時,雷男支吾其詞,未能清楚交代該車來源,經警方致電車主確認過程中,雷男眼見無法掩飾犯行,最後坦承係持自身攜帶之鑰匙隨意插入路邊停放車輛鑰匙孔,發現該車電門可開啟即逕自騎走,全案依酒後駕駛製單告發外,另依公共危險及竊盜案移送臺北地檢署偵辦。

大安分局提醒所有駕駛人,如有聚餐飲酒需求,以計程車、代駕或是其他代步方式往返,千萬不可自我感覺喝酒微量即逞強駕駛,而造成不可挽回的損失。另警方仍持續不定時、不定點執行取締酒駕勤務,以杜絕民眾僥倖心態,展現「酒駕零容忍」之執法決心,保障市民行的安全。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/RZj77
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)