主要內容
:::
首頁 防制酒駕 酒後睡一覺就上路 中二交警銳眼逮酒駕

防制酒駕

酒後睡一覺就上路 中二交警銳眼逮酒駕

發布時間:113-04-04 瀏覽次數:1192列印此頁面

日前中正第二分局交通分隊員警擔服執法勤務,07時33分許,見郭姓男子駕駛一輛自小客貨車沿中華路二段往北直行,於中華路二段309巷口停等紅燈時,宋員見郭男未依規定繫安全帶,且面帶酒容,隨即上前攔查,郭男一搖下車窗便有濃厚酒氣撲鼻而來。

郭男坦承昨日晚間22時許於自家住處飲用5瓶罐裝啤酒,至24時許結束休息,警方當場宣讀相關權利,並依規定實施酒測,酒測值達0.35mg/L超標,郭男事後表示,自認啤酒酒精濃度不高且未感醉意,應不至於超過酒測法定標準值,便前往公司上班,全案依刑法公共危險罪嫌移送法辦,並當場移置保管車輛。

警方指出,大多數民眾前晚喝酒,認為「經過晚上睡覺後,隔天身體就沒有酒精」,然而自身並不清楚體內酒精是否已完全代謝,若貿然上路,即可能觸犯相關法律責任,不可不慎。

中正二分局持續針對轄內易酒駕肇事熱區(時),加強執法取締,另特別呼籲,酒駕處罰甚鉅,切勿以身試法,如酒後肇事,易造成民眾生命財產重大損失,酒後除以「指定駕駛」、「酒後代駕預約」及「代客叫計程車」等方式安全返家,更要留意酒後隔日宿醉,要有充分休息時間,待體內完全代謝酒精後,始可上路。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://s.yam.com/bBakz
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端