回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 交通新聞 車子老舊不堪使用了,這一步沒做荷包傷很大!

交通新聞

車子老舊不堪使用了,這一步沒做荷包傷很大!

發布時間:108-07-11 瀏覽次數:125

你是否也不知道車輛老舊不堪使用後,要如何處理才是正確的作法呢?很多人常常就是擺在家裡、隨意棄置路旁或是把車子連同車牌一起賣給不知名的回收商,其實這些都是既危險又錯誤的作法,因為你的車子或車牌很可能被冒用,甚至淪為不法之徒的犯罪工具,車主切勿大意。

新營監理站站長蔡嘉春表示,老舊車輛隨意棄置未辦理「報廢」手續,監理與稅捐機關仍會持續計徵稅費,車牌若已遭註銷仍繼續使用公路被查獲,更要處罰當年度應納稅額2倍的罰鍰!千萬不要跟自己的荷包過不去!

車況已經老舊到了不堪使用,車主務必將車牌繳回監理機關並完成「報廢」手續,車體再交由各地環保機關委託的合法回收業者回收(全國免付費回收專線:0800-085-717),如此才是一個可以讓車主安心的正確作法。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/PjdEF

 
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP