::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 交通新聞 親子一起來 體驗監理所超夯遊戲

交通新聞

親子一起來 體驗監理所超夯遊戲

發布時間:108-07-18 瀏覽次數:431列印此頁面

高雄區監理所為落實向下扎根、培育兒童交通安全觀念,自108年5月15日啟用監理單位第一座兒童互動式交安專區及首創將大客車逃生要領結合密室逃脫遊戲以來,反應熱烈,廣受好評,遂於108年6月24日再度辦理親子團蒞所參訪活動。

親子團參訪活動第一站是大客車視野死角實境體驗區,現場除了講授大客車視野死角以及內輪差範圍等觀念,並提供大客車讓大朋友及小朋友實車體驗,輪番坐上駕駛座,實際體會大型車司機的盲點。還準備了大客車密室逃脫遊戲,讓大家在遊戲中學習大客車在發生意外時,如何作緊急逃生,透過煙霧密布的環境中實際找尋滅火器及逃生門,讓大家直呼真的好逼真,玩過的都直呼太有創意。

第二站是兒童互動式交安專區,透過幫公路熊選擇遊高雄的交通工具,進而學習到上路前必須做好哪些準備,不但學習到重要的交通安全知識,順利闖關成功的小朋友還可以憑安全達人認證書領取宣導品,參與的大朋友及小朋友們都玩得很開心,表示免費有得玩、有得學習還有獎品實在很超值。高雄區監理所所長梁郭國表示:「我們這座專區特別訂定公路熊遊高雄的主題,小朋友們可以選擇公路熊的騎乘工具,包括有自行車及摩托車,大家一起用感應圖卡來檢視公路熊缺少哪些正確觀念,讓所有用路人都學習到交通安全知識。」

梁郭國所長再次強調,希望藉由豐富的寓教於樂方式,教育並協助兒童認識交通安全知識,提高自我保護的能力,父母家長們除了透過這些活動和小朋友們享受親密的歡樂親子時光,同時也是在學習以身作則,大手牽著小手共同來創造安全友善的社會環境。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/BejXs
 
相關圖片: 親子一起來體驗-1.JPG 親子一起來體驗-2.jpg 親子一起來體驗-3.jpg 親子一起來體驗-4.JPG 親子一起來體驗-5.JPG
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP