主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 容易忽略的死亡陷阱「內輪差與視野死角」

交通新聞

容易忽略的死亡陷阱「內輪差與視野死角」

發布時間:108-08-06 瀏覽次數:2316列印此頁面

機車騎士在轉彎時,常因忽略大型車輛內輪差與視野死角,造成被捲入死亡的陷阱。

高雄區監理所所長梁郭國表示,當車子直線前進時,前後輪行進的輪跡,都會在同一線上,但是當轉彎,後輪就不會隨前輪軌跡,而會往內側偏移,這時前後輪軌跡產生的差距,就是內輪差。而大型車在交岔路口轉彎時因車身軸距較長,內輪差也較一般車輛為大(大貨車內輪差為3.5-4.5公尺;聯結車內輪差為6-7.5公尺),加上大型車因車輛本身結構及裝載貨的關係,大型車的視野死角也較其他車種為多。

梁郭所長提醒您,遇到大型車過彎時,建議停在大型車後輪之後,等大型車完全過彎後,確認安全再繼續行駛,才能確保平安。

如您尚有其他相關問題,請洽高雄區監理所駕駛人管理科詢問(07)771-1101轉分機201。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/uPWgf
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP