::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 交通新聞 超速執法 縣警加強取締

交通新聞

超速執法 縣警加強取締

發布時間:109-02-12 瀏覽次數:218列印此頁面

生命比速度還重要!鑒於超速是車禍發生的主因之一,為減少地區超速車禍發生,縣警局每年定期檢討設置地點並規劃增加固定式測速照相設備,另為遏止部分駕駛人僅於設置固定式測速照相設備路段減速後即超速行駛,縣警局要求所屬分局、保安隊及交通隊等單位適時使用移動式、手持式測速設備執法取締超速行駛,期能藉由機動靈活之取締超速執法作為,促使駕駛人勿超速行駛,維護民眾春節期間行車安全。

「十次車禍九次快」、「超速行駛,不是車毀就是人員傷亡」!縣警局交通隊統計去(108)年交通事故肇事原因依序為未依規定讓車346件(26%)、未注意車前狀況311件(23%)、應減速未減速233件(18%),顯見超速違規駕駛肇事之嚴重性。為了維護廣大用路人行車安全,及遏止駕駛人超速之違規行為,本局要求所屬單位編排勤務使用移動式測速照相設備及測速槍等儀器,於地區易超速、易肇事路段加強取締超速違規行為。

縣警局今年增設固定式「違規自動偵測取締設備」2處,分別在西南門里公所及金城車站(農會前),其他已設置固定式測速照相設備共22處的地點公告如下:西海路2段空大路段、金港路料羅段、桃園路金寧加油站前、環島北路4段警光會館前、環島南路后園路段、環島南路中心教練場路段、環島南路后湖路段、桃園路雙乳山路段、環島南路環保公園段、環島北路斗門路段、環島南路小西門路段、伯玉路前山門路段、西海路宏玻陶瓷廠前路段、環島北路后盤山路段、高陽路蔡厝路段、慈湖路湖下路段、黃海路陽明湖路段、伯玉路前厝路口、環島北路頂堡路段、西海路水頭村路段、環島北路鎮西路段及黃海路監理站前路段等。其中環島北路頂堡路口及伯玉路前厝路口設備是兼具闖紅燈照相功能。

縣警局交通隊表示,設置這些測速及闖紅燈照相設備的用意,在於迫使駕駛人行經這些路段、路口時,能確實遵守交通規則,而非以取締違規為唯一目的。雖然將地區設置測速照相、闖紅燈照相設備之地點公告予地區駕駛人知道,但並不表示於未設置的其他路段就可以超速、闖紅燈,仍會持續要求各外勤單位結合巡邏守望勤務,運用移動式、手持式超速設備,全面取締超速及闖紅燈等違規行為,加強交通稽查工作,希望駕駛人勿抱持僥倖心理,確實遵交通安全規則,才能「快快樂樂的出門、平平安安的回家。


資料來源:金門縣警察局
資料來源網址:https://g.yam.com/uqrVz
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP