主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 道安講習酒駕再犯班震撼教育,金童玉女伴兩側

交通新聞

道安講習酒駕再犯班震撼教育,金童玉女伴兩側

發布時間:109-06-27 瀏覽次數:329列印此頁面

為貫徹「酒駕零容忍」政策,臺北市區監理所與臺北市殯葬管理處跨機關合作,將酒駕講習再犯班實地教育課程移師至臺北市第二殯儀館上課。現場懸掛輓聯、擺設金童玉女及棺木等,布置成告別式會場,讓學員更能近距離感受臨場氛圍,體驗受害家屬失去至親的痛苦,重新審思生命價值,進而學會尊重生命。

酒駕再犯班道安講習赴殯儀館上課

臺北市區監理所表示有41位學員到訓,課程由馬偕紀念醫院心理師擔任講師,講授生命教育、酒精對自己家庭關係與別人傷害的影響,使學員了解生命的可貴及價值;課後更有學員坦言,經過今天的震撼教育課程,就不敢酒駕了。

該所再次呼籲為維護自己及其他用路人之交通安全,請駕駛人切勿酒後駕車,酒後請「指定駕駛」或「代客叫車」,更期以透過道安講習震撼教育課程,促使再犯者不再酒駕。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/N2JQg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP