主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 服務鄉親一甲子,翻轉監理第一站,再出發

交通新聞

服務鄉親一甲子,翻轉監理第一站,再出發

發布時間:109-07-09 瀏覽次數:75列印此頁面

南投監理站從49年開始服務南投鄉親,到今年剛好是一甲子,這60年來經歷3次搬遷,在6月29日南投監理站將在南投市光明一路301號,提供鄉親一個全新風貌不一樣的監理服務。

服務在地鄉親已經有60年的南投監理站,搬遷至光明一路新址

臺中區監理所所長魏武盛表示,公路監理是第一線為民服務機關,與民眾行的安全息息相關,長期以來監理同仁不斷提升服務品質,受到民眾的肯定,但民眾很快就習慣現有服務水準,會期待更好,唯有做不一樣,不斷挑戰服務品質及流程,才能不斷滿足民眾需求。所以公路總局近年積極推動「翻轉監理」就是回應民眾要求,要改變、做不一樣,在5G行動化中,提升民眾洽辦監理業務網路化比率,若到監理站洽公時就提供有溫度服務。

翻轉監理第一站就是南投站,南投監理新站大樓歷經2年施工,採用綠建築工法建造,出入玄關意象是採人字形設計,象徵以人為本,為民服務的初衷;檢驗車輛有專用出入口採「人車分道」人性化設計;大廳天花板採圓形意象設計,象徵安全運轉圓滿的車輪;以民眾優先為導向,將民眾最常申辦之業務整併於一樓及二樓;採軟性曲線櫃台,展現柔和的親和力;叫號顯示採可移動式調整到櫃台桌面,方便民眾閱讀;大廳設有自助「i」充電區,提供手機充電、業務宣導及知識充電等;也設有QR-Code可以獲得應備證件及申辦流程等資訊;在無人自助服務區,你可以申辦或查詢多項監理業務;行動櫃台推車,主動驅前為行動不便的民眾服務。

明亮的營業大廳讓民眾有新的感受

臺中區監理所魏所長提及,「創新學習,服務同理」是臺中區監理所的願景,希望南投鄉親體驗監理站全新「翻轉監理第一站」各項軟體及硬體服務外,也可以提供各項具體建議,讓南投監理站的服務更符合在地鄉親的期望。

另外辦理南投縣區車輛事故鑑定會,也在6月29日進駐南投監理站新址檢驗大樓2樓。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/uXB2H
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP