主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 騎乘檢查三步驟,開心騎高雄YouBike2.0平安歸

交通新聞

騎乘檢查三步驟,開心騎高雄YouBike2.0平安歸

發布時間:109-07-15 瀏覽次數:46列印此頁面

交通局表示,高雄市公共自行車YouBike2.0已達324站,9月1日前將持續新增至550站,提供高雄市民與觀光客多元、環保服務,滿足大眾運輸第1哩及最後1哩之接駁需求,暑假將至,公共自行車除了通勤通學使用外,也成為暑假出遊,觀光客來訪高雄時,悠遊高雄的交通新選擇!
交通局代理局長張淑娟表示,高雄YouBike 2.0自6月16日營運至今,每日已超過16,000人次使用,並累積超過30萬使用人次,短短半個月顯示高雄市民已經逐漸熟悉與適應「YouBike 2.0」在高雄所帶來的便利性。另外,因應暑期將至,本市預計湧入大批觀光人潮,提供民眾密度更高、使用更方便、騎乘更舒適、借還更容易、悠遊高雄的交通新選擇。
提醒民眾借車前請依照「簡易三步驟」確保騎乘安全:第一、簡查車體:確認前後煞車功能、檢查胎壓、車燈及確認坐墊高度調整固定,如遇坐墊反轉請勿租用,代表此輛故障待修。第二、騎乘時須遵守交通規則,禁止騎在騎樓及未標示人車共道的人行道上。第三、禁止嘻鬧及雙載。
此外,高雄YouBike2.0也提供會員「公共自行車傷害險」,讓市民「行」的更安全也更有保障。也提醒市民朋友,應注意借/還車機顯示訊息,避免發生借還失敗情形。多下載利用YouBike 2.0 APP或微笑單車官網查詢高雄市各場站分布及租借情形。另外微笑單車公司於相關重要捷運站出口、高中職、公園等站位提供駐點說明服務,駐點站位及時間公布於高雄YouBike2.0官網,歡迎前往洽詢,騎乘自行車健康又樂活,行前簡易檢查三步驟,開心騎高雄YouBike2.0平安歸!
(高雄YouBike2.0官網:https://kcg.youbike.com.tw/home;  APP:YouBike微笑單車2.0;客服專線:0800-372-618或07-2626288。)
(承辦科室:運輸設施科科長  李國正  0963111802)
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP