主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 臺中市監理站大型車視野死角及內輪差體驗活動

交通新聞

臺中市監理站大型車視野死角及內輪差體驗活動

發布時間:109-09-03 瀏覽次數:287列印此頁面

近來因大型車視野死角與內輪差影響,引起許多交通事故,其中國中、小學童事故比率為最大宗,為加深學童對「大型車視野死角及內輪差」防禦及保持安全距離之觀念,並落實於生活中,提升自我保護能力,同時兼善他人,臺中市府教育局辦理本市學校至監理站進行「大型車視野死角及內輪差」體驗活動,以期降低此類交通事故發生。


講解大型車視野死角

西屯國小於今年七月十三日至監理站進行「大型車視野死角及內輪差」體驗活動,現場擺放一部大型車輛,先由臺中市監理站人員講解大型車視線死角為車頭前方、車輛後方及車身左右兩側,教導學生了解何謂視線死角後,接著再由司機開車示範內輪差,另以氣球代替行人,示範大型車轉彎時形成內輪差的情形,由於大型車因轉彎形成內輪差,導致氣球瞬間爆掉,讓學童們個個驚聲尖叫。


實際體驗大型車內輪差

隨後由學童輪流坐上大型車的駕駛座當起小小司機,通過後視鏡觀察,都未看到大車前方及右邊的行人,全藏在「死角」中,學童表示真的很恐怖,以後在馬路上真的要遠離大型車,才能確保行的安全。


學生車上實際體驗大型車視野死角

資料來源:臺中市西屯國小
相關圖片: 活動大合照.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP