主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 臺南文正國民小學交通安全宣導

交通新聞

臺南文正國民小學交通安全宣導

發布時間:109-09-09 瀏覽次數:12列印此頁面

1.首先進行交通安全四守則之宣導,包括守則1「我看得見您,您看得見我,交通最安全」,守則2「謹守安全空間--不作沒有絕對安全把握之交通行為」,守則3「利他用路觀--不作妨礙他人安全與方便之交通行為」,守則4「防衛兼顧的安全用路行為」若能夠確實遵守四守則,除了不做事故的製造者,能減少事故的發生,並且能避免成為事故的受害者。

2.說明安全過路口應該要注意的事項及遵守的流程,並且再次強調上放學騎乘機車配戴安全帽之重要性。



3.播放交通部內輪差宣導影片,並播放相關事故之新聞畫面,讓學生了解到不遠離大型車將產生嚴重的後果。


 
相關圖片: 交通安全四守則之宣導.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP