主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 臺中市新光國小交通安全校園宣導

交通新聞

臺中市新光國小交通安全校園宣導

發布時間:109-09-09 瀏覽次數:15列印此頁面

「交通安全、人人有責」這句話大家耳熟能詳,但每年在交通方面發生的意外卻層出不窮,根據交通單位的統計,交通事故之發生,以人為疏忽佔最大因素,其主要原因是因為大家雖知道交通意外事是意外傷亡的最大主因,卻往往存著僥倖的心態,加上許多人缺乏守法精神,及貪求方便,造成意外的發生。

新光國小從開學至今推行許多宣導活動,如:導護志工的組訓、始業式校長向學生的宣導、電視牆的播放向民眾宣導及校務會議對老師的宣導……等,在在都是要培養學生及家長正確的交通觀念,並在學生的心中紮根,進而落實在家庭生活中。


開學始業式校長宣導路口安全守則


利用校務會議進行交通安全教育宣導


路口導護志工組訓
相關圖片: 於學校外電視牆播放宣導影片.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP