主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 新竹市港南國小交通安全宣導

交通新聞

新竹市港南國小交通安全宣導

發布時間:109-09-09 瀏覽次數:49列印此頁面

響應109年91路口安全大執法活動,本校在電子看板放置相關宣導海報,也在家長群組及教師群組放置相關訊息,本次路口大執法是交通部和內政部合作,9月1日起連續一個月,進行「全國路口安全大執法」,在全國易肇事和違規路口依照五大重點大執法,包括「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」,皆可罰1200元到3600元;「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」可罰1800元至6400元;「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等皆可罰300元。


家長會日宣導交通安全


電子看板宣導

本校在8/22小一暨幼兒園新生座談會,已跟家長宣導上下學西濱路口及海埔側門路口停車位置,以及雨天方案車輛全部由停車場進入,西濱正門出去,避免車子過多造成塞車,也提醒騎車家長務必帶安全帽,開出一定要繫安全帶避免違規。

本校也在開學時進行學生朝會,同時利用新聞上的交通安全違規影片,與學生進行宣導,讓學生能夠引以為戒,也會在家庭聯絡簿上貼交通安全須知,且不定實在集會時間進行相關宣導。


親師聯絡簿宣導


我ok你先過電子看板宣導
相關圖片: 新生家長座談會宣導交通安全.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP