主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 臺南市大成國小婦幼隊交通宣導

交通新聞

臺南市大成國小婦幼隊交通宣導

發布時間:109-09-10 瀏覽次數:13列印此頁面

「馬路如虎口」,說出馬路的危險。不論是行人、機車和車輛都要相互尊重,大家才能有安全的環境。以駕駛人來說,愈是路上車輛多,愈是要行車有序。不飆車、不超車、不超速、該走就走,該停就停,該快就快,該慢就慢。保持安全距離,不爭先恐後,才能開車平安。駕駛人尤其應該做到「開車不喝酒,喝酒不開車」,是一定要遵守的交通準則。



就行人來講,行人要建立良好的習慣,走路時行走人行專用道,過馬路時要走行人穿越道、天橋、地下道,不要因為一時便利,而造成終生的遺憾;要專心走路,不玩笑嬉戲。面對來車行走,要能自我防範,所以要遵守先上後下的乘車規則,開門前應先回頭看清楚有無來車或行人,如此一來,就能減少許多交通意外發生。

交通安全,人人有責。尤其車輛更不可逞一時之快,交通事故所受的傷害是一輩子無法磨滅的痛,相信只要每個人都能好好遵守交通安全守則,大家都能快快樂樂的出門,平平安安的回家。
相關圖片: 提醒孩童注意馬路安全.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP