主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 雲林縣大埤國小交通安全宣導

交通新聞

雲林縣大埤國小交通安全宣導

發布時間:109-09-15 瀏覽次數:72列印此頁面

利用朝會升旗時間,將事先準備好的海報標語,讓全體學生朗誦一次,並請小朋友說一說主題「路口讓停行人」與口號「路口慢、看、停,行人優先行」是什麼意思?


利用朝會向全校小朋友說明主題「路口讓停行人」與口號「路口慢、看、停,行人優先行」是什麼意思

最後老師列舉有紅綠燈的路口與沒有紅綠燈的路口,開車的人與行人都應遵守交通號誌同時開車的人駛於標線內,行人穿越馬路應走在斑馬線上;如果是沒有號誌的路口,開車的人一律慢行且注意有無行人,如遇行人欲穿越,應先禮讓行人,大家守秩序,行車都平安。


生教組長舉生活中的例子,讓小朋友更清楚更了解
相關圖片: 將宣導海報置於中廊,小朋友利用下課時間再看一次.JPG [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP