主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 新竹縣中山國小交通安全宣導

交通新聞

新竹縣中山國小交通安全宣導

發布時間:109-09-15 瀏覽次數:56列印此頁面

藉由新生入學及新生家長座談,告知校內外交通需注意及配合事項,也將9/1交通路口大執法的實施告知家長,以提醒注意。
開學典禮向全校師生進行校園友善校園交通安全宣導,針對行人應遵守的交通規則、騎乘車應注意事項、酒駕的危險、上車繫安全帶、大哥大條款、交通安全四守則、號誌…等,對孩子進行宣導,加強孩子的知識。

並利用臉書及跑馬燈宣導交通安全的重要,告知因近年行人於路口行穿線遭汽機車撞擊之交通事故有攀升趨勢,為建立行人優先概念,交通部業已協調內政部將每年9月第三週,訂為交通安全週,並選定「路口行人安全」為本年度主題。所以要提醒自己和親愛的家人遵守交通規則,才能擁有一個安心的環境,讓交安落實在大家的生活中,而非只是一個口號。


善用臉書向家長們做宣導


以跑馬燈隨時向民眾宣導交安的重要
相關圖片: 新生家長入學說明會交安宣導.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP