主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 行車不禮讓、路口事故多

交通新聞

行車不禮讓、路口事故多

發布時間:109-09-17 瀏覽次數:89列印此頁面

苗栗監理站為辦理0901路口大執法及0914-0920交通安全週等宣導活動特與苗栗縣政府警察局交通警察大隊,於9月18日至大湖鄉東興國小辦理「車慢行、人速行,行經路口慢看停」及大型車的視野死角及內輪差等宣導活動。


宣導活動圓滿結束合影

藉由活動中課程的安排及影片的介紹,提醒駕駛人行經路口慢、看、停,務必禮讓行人優先通行,只要是駕駛人行經路口未禮讓行人先行,就可以依照道路交通管理處罰條例,處1200元以上、3600元以下罰鍰;而行人若不遵守交通標誌、標線,任意穿越道路,一樣可以處300元罰鍰。


監理站講師照片

活動中提供虎口防撞手機遊戲軟體供參與同學體驗,藉由遊戲闖關一步一步拆解穿越道路時所需注意事項,藉由遊戲體驗方式模擬實際經驗,提醒同學對於穿越道路時應注意的風險,降低意外事故發生的機率。另有安排中型巴士配合視野死角範圍的標示藉以展現大型車視野死角及內輪差等實際情形的體驗活動,希望參與的同學都能藉此實際體驗大型車的危險範圍,未來在道路上行走或騎車時,儘量遠離大型車,閃避此危險區域,以免發生大型車駕駛因視野死角及內輪差等問題所造成的傷害。


虎口防撞手機遊戲介紹

苗栗監理站表示,惟有駕駛人與行人均抱持互相尊重、彼此禮讓的正確停讓觀念,才是交通更安全順暢的最佳法則。
有鑑於大型車因視野死角及內輪差所造成的車禍事件層出不窮,希望用路人都能了解相關交通安全觀念,確保行車平安。  
相關圖片: 大型車內輪差示範.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP