主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 臺北市區監理所舉辦營業貨車駕駛人路口慢看停交通安全宣導

交通新聞

臺北市區監理所舉辦營業貨車駕駛人路口慢看停交通安全宣導

發布時間:109-09-21 瀏覽次數:34列印此頁面

臺北市區監理所為提升營業貨車駕駛人對於道路交通安全意識及行人優先通行理念,於109年9月14日至嘉里大榮物流股份有限公司樹林營業所進行駕駛人安全宣導。臺北市區監理所於宣導活動中特別強調,汽機車駕駛人行經路口,應減慢速度,並擺頭察看左右及後方來車或行人,如遇行人行走於行人穿越道線,應停車禮讓通行。


宣導前布置

臺北市區監理所表示,本次活動是配合交通部道路交通安全督導委員會109年9月14日至20日舉辦的交通安全週活動。交通安全週是涵蓋全國性跨單位、跨部會的系列性活動,呼籲社會大眾重視交通安全,尤其國內交通事故統計顯示,每年9月份到年底,全國交通事故死傷人數開始攀升,且適逢學校開學,機車涉入死傷人數增加,因此為提醒國人及年輕學生加強重視交通安全,交通部規劃每年9月第3週為「交通安全週」。

臺北市區監理所再次表示,汽車貨運業是以營業貨車運送貨物為行業特性,無論日夜,都可看到大、小貨車穿插道路巷弄間運送貨物,因營業貨車駕駛人在道路上行車時間長,出勤頻率高,道路行車風險較其他行業高,所以以國內大型物流業者嘉里大榮物流股份有限公司駕駛人作為交通安全週活動第1站宣導對象,除宣導路口慢看停之外,並持續呼籲酒駕防制作為以及酒駕零容忍,也提醒各位用路人切勿酒後駕車,以保障用路人行車安全。


宣導後合照
相關圖片: 路口慢看停宣導.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP