主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 連江監理站介壽市場快閃 提醒用路人路口慢看停

交通新聞

連江監理站介壽市場快閃 提醒用路人路口慢看停

發布時間:109-09-21 瀏覽次數:24列印此頁面

今年的9月14日到9月20日為全國「交通安全週」,以「路口慢看停 行人優先行」為口號,並且針對「汽機車行經路口均應慢看停,讓行人先行」及「行人應遵守號誌規定,並走行穿線」進行重點宣導。


吉祥物舞蹈表演

為響應全國交通安全週,連江監理站於109年9月17日上午7點由站長王敦濤與同仁在介壽獅子市場呼籲「路口慢看停 行人優先行」,且進行快閃舞交通安全宣導,並由馬祖神話之鳥–黑嘴端鳳頭燕鷗玩偶做為活動的吉祥物,透過活潑的舞蹈配合監理站同仁舉牌的方式,提醒民眾行駛路口務必「慢」「看」「停」,並應優先禮讓行人通行,現場表演獲得民眾熱情的回應,並爭相與神話之鳥玩偶握手合照。


吉祥物與民眾留影

連江監理站表示,馬祖地區交叉路口不少,雖然車輛往來少,但因為沒有紅綠燈的設置,加上觀光客不熟悉路況,常在路口聚集,甚至騎乘機車直接在車道上停車探路,十分危險,也因此發生零星的路人與車輛小車禍。根據統計,於路口發生的交通事故件數占總體交通事故的六成,許多事故往往是駕駛人一時的疏忽而釀成大禍,而藉由行經路口慢看停,確實做到路口減速慢行、隨時擺頭左右向後查看以及禮讓行人優先通行,將可大大的提高用路人行的安全,減少交通事故的發生。期盼所有駕駛人都能瞭解交通事故所帶來的危害,無論開車或騎車均應更加小心、更加注意並確實遵守交通規則,你我齊心努力共同營造更安全更友善的交通環境。
相關圖片: 監理站同仁與民眾現場合照.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP