主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 行經路口慢看停,行動監理車報你知

交通新聞

行經路口慢看停,行動監理車報你知

發布時間:109-09-21 瀏覽次數:59列印此頁面

為響應交通部今(109)年9月14日至9月20日全國「交通安全週」之「路口停讓行人」主題,臺北市區監理所於109年9月18日下午4時大門口處,以行動監理車電視牆播放路口行人安全影片、快閃舞蹈表演及有獎徵答活動方式,向用路人宣傳「路口慢看停 行人優先行」的觀念,期透過寓教於樂的方式,建立路口安全及禮讓行人的思維。




路口慢看停快閃舞蹈表演

根據交通部統計,108年全國道路交通事故30日內死亡人數為2,865人,較107年增加85人;109年1至6月為1,463人,較去年同期增加43人,經分析約有6成發生於路口,其中行人死亡人數近4成亦發生路口,且每年9月份到年底,全國交通事故死傷人數開始攀升,適逢學校開學,機車涉入死傷人數亦增加不少,再再顯示出建立「路口停讓」及「以人為本」的新交通文化之必要性。

該所表示,透過行動監理車活潑吸睛的外觀,搭配影片、舞蹈及有獎徵答等方式,讓「路口停讓行人」的觀念深植民眾心中,也呼籲用路人共同遵守交通規則,平安通過每個路口。


路口停讓交通安全知識宣講!現場反應熱烈
 
相關圖片: 動監理車電視牆影片播放,吸引眾多民眾觀看.jpg [開啟大圖片] 有獎徵答活動!所長與獲獎民眾合影.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP