主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 辦理新住民「路口停讓安全行,遠離大車平安歸」宣導

交通新聞

辦理新住民「路口停讓安全行,遠離大車平安歸」宣導

發布時間:109-09-22 瀏覽次數:79列印此頁面

為提醒國人加強重視交通安全,交通部訂定「交通安全週」(9月14日至9月20日),雲林監理站與虎尾公所及虎尾戶政事務所合作於109年9月19日辦理新住民「路口停讓安全行,遠離大車平安歸」宣導,宣講「路口慢看停,行人優先行」及「遠離大型車-視野死角及內輪差很危險」等觀念,並讓新住民朋友瞭解路口慢看停及大型車的危險區域,在雲林監理站的大型車體驗區及機車路考場實地體驗大型車及路口的危險情境。



新住民朋友來臺灣生活,交通安全也很重要,讓他們在體驗區內身歷其境,體驗路口停讓及大型車的視野死角、內輪差的危險。現場體驗的新住民朋友都驚呼「哇!原來大型車有視野死角跟內輪差,危險的範圍都這麼大,太危險了!」、「路口太危險一定要慢看停」!


於機車路考場解說路口慢看停重要性

雲林監理站表示:交通安全人人有責「路口停讓安全行,遠離大車平安歸」,利用全國交通安全週的機會在本站體驗區為新住民朋友宣導,實地體驗加深印象,有助降低事故的發生。 


本站大型車視野死角體驗區
相關圖片: 學員至大客車駕駛座體驗視野死角.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP