主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 機車族注意囉~機車汽燃費逾期未繳,罰鍰、移送行政執行也會跟著來喔

交通新聞

機車族注意囉~機車汽燃費逾期未繳,罰鍰、移送行政執行也會跟著來喔

發布時間:109-10-15 瀏覽次數:61列印此頁面

交通部公路總局臺北市區監理所表示,本(109)年度機車汽燃費尚有1成多民眾尚未繳納,近日已陸續針對尚未繳納的車主寄發補繳通知書,限繳期限為109年10月31日,逾期不繳納者,除處以罰鍰外,所欠費額後續將予移送行政執行,對車主名下動產、不動產查封或查扣存款、扣薪。

機車汽燃費依排氣量之差異,車主每年須繳納之費額新臺幣300元~2,010元不等,逾期未繳將處以新臺幣300元以上600元以下罰鍰,臺北市區監理所特別呼籲所有的機車族,請儘速繳納汽燃費,避免您的荷包嚴重失血。

車主在收到補繳通知書後,可持單至統一、全家、OK、萊爾富超商及代收稅款之金融機構繳納。若沒有收到汽燃費補繳通知單或已遺失的車主也請不用擔心,您可利用超商多媒體設備,輸入車號及證號即時查詢、補發與繳納;或可利用「監理服務網」、手機下載「監理服務APP」、「e-Bill全國繳費網」繳納,皆不需負擔手續費(以信用卡繳費者相關手續費金額請逕洽各發卡行庫),環保、節能又便捷,請善加利用。

臺北市區監理所再次提醒車輛所有人,請多多利用委託轉帳代繳汽機車燃料使用費,由帳戶直接扣繳免手續費,省時又便利,只需填妥約定書(可至監理服務網下載約定書)並備妥相關證件,寄回管轄監理機關,即可由下一期起主動轉帳扣繳汽機車燃料使用費。若您有其他問題,歡迎洽詢臺北市區監理所,電話(02)27630155轉400,傳真(02)27617750。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/Pmg55
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP