主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 臺北市第25屆金輪獎頒獎典禮隆重表揚金輪英雄

交通新聞

臺北市第25屆金輪獎頒獎典禮隆重表揚金輪英雄

發布時間:109-10-15 瀏覽次數:53列印此頁面

臺北市第25屆「金輪獎頒獎表揚大會」於本(109)年10月15日下午2時整假臺北市中油大樓國光會議廳舉行盛大頒獎表揚典禮,今年金輪獎臺北市創全國之先,新增「資深典範職業汽車駕駛人」獎項,以鼓勵職業汽車駕駛人維持長期良好行車習慣,作為駕駛人楷模;且為表彰交通安全團體對本市交通安全的貢獻,今年金輪獎亦新增「優良交通安全團體獎」,希望藉由抛磚引玉,建立優質良善的社會氛圍並起示範作用,帶動建立良好交通安全環境。今年頒獎典禮由臺北市市長柯文哲親自出席頒獎,並逐一與現場230位受獎個人與團體代表合影。
柯市長向在場的優良暨資深典範職業汽車駕駛人、績優義交、志工、教師、學校、優良交通安全團體及計程車團體等所有維護交通安全的重要推手與幕後功臣,感謝他們無畏風吹、日曬及雨淋的付出,帶給臺北市民一個順暢、安全、安心與便捷的交通環境;在他們專業的駕駛技術、守法禮讓,以及謹慎呵護行人的工作態度下,更讓臺北市擁有了「友善城市」的美譽。
本次獲選資深典範公車駕駛林秋忠表示,當公車司機最重要的是要有一顆禮讓的心、推己及人的服務精神,看到行動不便的年長者或是殘障人士,耐心的協助並等待、確認乘客到定點之後再發車,不但保障大家的安全,也保障乘客的權益。正因為多一份細心,服務備受肯定,也成為公車駕駛員們的典範。另本次獲選的優良計程車駕駛魏乾惠,在台灣大車隊裡長期保持著五星好評,他表示開車沒什麼不同,注意安全第一就好,唯一的差別就是服務,用真摯的愛心服務每一位乘客,對待乘客就像是對待自己的家人一樣,真心付出一定會有很好的收獲及回報。
本次獲獎的資深典範暨優良職業汽車駕駛人有153位(包含資深典範駕駛10位【公車駕駛8位、計程車駕駛2位】、優良駕駛143位【公車駕駛101位、計程車駕駛42位】,另外還有績優義交20位、績優導護志工及教師共26位、績優學校20所、優良交通安全團體2家及優良計程車團體9家等受獎對象。
本屆臺北市金輪獎頒獎表揚大會以高規格的禮賓陣容迎接所有嘉賓,表揚大會特別邀請「文化大學競技啦啦隊」,結合體操、跳躍、特技、口號及舞蹈編排的有氧運動,活力熱鬧演出;另也邀請「魔術表演及人入氣球秀」,以互動性高的魔術結合脫口秀演出方式,有別於傳統魔術,並贈送花式氣球帶動現場氣氛串場;並在模仿小鄧麗君著稱的臺語歌手謝莉婷,甜美的歌聲演唱動聽歌曲壓軸表演,第25屆的臺北市金輪獎頒獎表揚大會圓滿落幕。
 
-以下空白-
自行車禁行騎樓。
自行車超越行人前請說借過,再從左側緩慢通過並說謝謝。
  • 2020金輪獎_201015
  • 2020金輪獎_201015_0
  • 2020金輪獎_201015_1
  • 2020金輪獎_201015_2
  • 2020金輪獎_201015_3
  • 2020金輪獎_201015_4
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP