主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 「公車友善心運動」109年優良駕駛頒獎典禮 人氣駕駛暖心服務 用心防疫深獲感謝

交通新聞

「公車友善心運動」109年優良駕駛頒獎典禮 人氣駕駛暖心服務 用心防疫深獲感謝

發布時間:109-11-21 瀏覽次數:51列印此頁面

「公車友善心運動」在臺北市政府交通局、臺北市公共運輸處、臺北市公車聯營管理委員會與財團法人靖娟兒童安全文教基金會的共同推動下,今(21日)於中油大樓國光廳舉行優良駕駛頒獎典禮。此活動已邁入第十三年,今年因新冠肺炎疫情期間,駕駛身處第一線,除做好平時須注意的行車安全及防疫自我管理,還得提醒乘客搭乘公車務必戴口罩,另亦針對乘客接觸較頻繁之公車車廂內及公車場站進行消毒,駕駛們為守護民眾的健康與安全,積極配合各項防疫工作。頒獎典禮現場由臺北市政府副市長黃珊珊頒獎予本屆150名優良駕駛,向這段期間辛苦付出的駕駛表達感謝,並表揚用心服務的優良駕駛。
109年公車友善心運動「運轉為您,齊心防疫」優良駕駛頒獎典禮特別表揚參與防疫工作表現優良的駕駛,其中獲獎的駕駛中有50位為防疫駕駛。另本屆頒獎典禮當中獲獎的三位人氣駕駛分別為三重客運郭仁偉駕駛、大南汽車陳信義駕駛及淡水客運陳建瑋駕駛,在公車友善心運動「人氣駕駛票選活動」中由民眾在Facebook粉絲專頁按讚高票選出。郭仁偉駕駛行車服務期間,注意到一名爺爺自行上車,主動關心其目的地,因爺爺回答模糊而發現疑似走失,郭駕駛安撫爺爺就坐並主動聯繫警察,請警方協助爺爺回家;陳信義駕駛協助輪椅乘客上車後,發現該名輪椅乘客忘記攜帶口罩,還暖心提供自己的備用口罩予乘客使用,以確保乘客及車內其他乘客的健康;陳建瑋駕駛停靠站區時,留意到一名欲乘車行動不便的奶奶,主動起身攙扶奶奶上車至座位安穩就坐後,才緩緩啟動車輛行駛,提供乘客安全友善的乘車環境。三位駕駛員因積極配合防疫工作、熱心服務長者及輪椅乘客等各項暖心舉動,讓民眾大力讚賞,因而高票當選人氣駕駛。
「公車禮貌心運動」至「公車友善心運動」之推動十三年來,公車在硬體上逐年將傳統公車,升級為友善年長者及身心障礙者的低地板公車,使公車整體運輸邁向更友善便利。本次參與優良駕駛頒獎典禮的黃珊珊副市長也表示:「很驕傲臺北市有這麼棒硬體設備的公車,以及這麼多默默付出的城市英雄。感謝獲選的150名優良駕駛,用愛心即時回應有需求的弱勢乘客,也堅守崗位執行防疫工作,守護民眾的健康與安全。讓市民可以享受最優質的運輸服務!」
 
-以下空白-
自行車禁行騎樓。
自行車超越行人前請說借過,再從左側緩慢通過並說謝謝。
  • IMG_0333.JPG
  • IMG_0359.JPG
  • IMG_0353.JPG
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP