主要內容
:::
首頁 交通新聞 擦亮世界角落 守護道路交通安全

交通新聞

擦亮世界角落 守護道路交通安全

發布時間:110-03-24 瀏覽次數:551列印此頁面

交通部長林佳龍今(24)日出席國際青年商會中華民國總會(以下簡稱青商會)所辦理的「擦亮世界角落」記者會,與會人士還有青商會總會長郭文彥、內政部警政署楊鴻正組長共同出席本次記者會,會中林佳龍部長特別致贈感謝狀予本次主辦單位青商會及協辦單位台灣警雁關懷協會、臺灣交通社、金嗓電腦科技股份有限公司、巧思先進材料股份有限公司及世台基金會亞太中心,以感謝推動社會公益,增進道路交通安全,讓交通環境更加溫暖。

青商會辦理的「擦亮世界角落」活動已是連續第四年,本次號召其所屬全台各分會等會員,共152個分會及7,000位會員,藉由深入各地道路,與在地社區緊密連結,一同來擦拭道路街角旁的反射鏡。且本次活動,更運用AR科技互動,運用科技串連公益,讓活動更加增添些許趣味,並擴大影響層面。

擦亮世界角落 守護道路交通安全

交通部長林佳龍表示:「雖然全臺各地道路主管機關定期均會維護其轄區內的反射鏡,但道路設施眾多,政府預算、人力均有限,也可能千慮一失,所以要特別感謝青商會辦理的這次活動,協助幫忙清潔反射鏡,尤其事故碰撞類型中,對撞或交叉撞均往往造成駕駛人的傷害很大,也凸顯了反射鏡這項道路安全設施的重要性」

青商會總會長郭文彥進一步說明:「交通建設作為城市發展的指標,交通安全是相當重要的,鑒於聯合國所公布永續發展目標中的永續城市,作為今(110)年發展目標,期望透過「擦亮世界角落」活動,藉由擦亮路口反射鏡,響應交通部理念,將與所屬會員一同維護國內交通環境,變的更好。」

最後,交通部再次呼籲每個用路人都能謹慎一點,駕駛開慢一點、轉彎時候要多注意一點、相互禮讓一點,道路交通就會更安全一點,交通環境將更加溫暖一點。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)