主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 [高雄] 道安工作多管齊下 高市府力拼交通事故死傷減量

交通新聞

[高雄] 道安工作多管齊下 高市府力拼交通事故死傷減量

發布時間:110-04-29 瀏覽次數:48列印此頁面

【高雄訊】林欽榮副市長主持4月份高雄市道安會報時表示,年初各項道安工作已有初步成果,110年1~3月A1人數較去年同期下降13人,林欽榮期許各單位仍應上緊發條,依交通局相關分析落實各項事故減量作為,以達成年度死傷人數下降3%之目標。

道安會報針對事故資料提前分析及建議,由各單位採取預防作為,諸如過年前後增加見警率、持續宣導路口慢看停、原縣區針對超速精準執法等,110年1~3月A1人數為35人,較去年同期下降13人(-20%)。

    市府交通局同時已研訂並進行「交通事故減量計畫」專案報告,統籌工務局、警察局、新聞局等18局處,就4大項目、34項行動計畫辦理事故減量精進作為,將重點著重在車道瘦身工程、機慢車防禦性駕駛教育、青年初領照道安講習以及改善大眾運輸場站周邊人行環境以鼓勵使用公共運輸等。


針對年初A1事故較多的湖內及楠梓分局,亦檢討進行分析報告,後續將分就轄區重點族群(高齡者、電動自行車)加強宣導與違規取締,並提報易肇事路段進行工程改善;甫於上週通過環評初審會議的捷運黃線亦於會中提出沿線人行環境規劃報告,與會中道安顧問及各局處的討論相當熱烈。

  交通局長張淑娟補充,提供市民朋友安全回家的路,是道安團隊共同的目標,本次推出「交通事故減量計畫」即是希望整合道安資源、減少道安工作死角的存在;張淑娟也提醒市民朋友,交通事故9成係駕駛人因素導致,籲市民朋友一起努力,行經路口慢看停、禮讓行人優先行,逐步建立與眾不同的高市交安新文化。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP