主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 不必出門,線上補發「牌照登記書」或「行照」

交通新聞

不必出門,線上補發「牌照登記書」或「行照」

發布時間:110-07-22 瀏覽次數:102列印此頁面

疫情期間,車主想要申請補發「牌照登記書」或「行照」,可以不用親自到各監理所(站)辦理喔!利用「監理服務網」線上申辦,申辦完成後約4至6日就可收到「牌照登記書」或「行照」,不必出門,在家共同挺防疫。

高雄市區監理所表示,車主只要使用自然人憑證或健保卡(須備有IC晶片讀卡機)註冊為「監理服務網」會員後,即可在「監理服務網」線上辦理補發牌照登記書或行照。而車主在完成線上補發申請後約4至6日,即可收到牌照登記書或行車執照,相關申辦資訊請上「監理服務網」查詢或逕向各監理所(站)洽詢。

高市所提醒您! 設定動產擔保之車輛,應持債權人同意書至監理所(站)辦理補發牌照登記書;行照補發應注意:1、如有違規案件或燃料費未結者,請先結清。2、強制汽、機車責任保險證有效期間不滿30日者,應先辦理續保。3、汽車及大型重型機車已逾指定檢驗日期限者,應先辦理檢驗合格。


資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/BgY0Z
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP