主要內容
:::
首頁 交通新聞 疑闖紅燈機車撞公車 高職生騎士重傷

交通新聞

疑闖紅燈機車撞公車 高職生騎士重傷

發布時間:110-10-13 瀏覽次數:430列印此頁面

苗栗後龍高鐵特定區今天上午發生高鐵快捷公車與機車事故,就讀高職的18歲機車騎士行經新港三路與高鐵六路口,疑為搶快闖紅燈,迎面撞上綠燈左轉的公車,當場彈飛重傷送醫。
 

苗栗縣消防局指出,上午8時許接獲報案指稱,後龍鎮新港三路與高鐵六路路口發生車禍,立即派遣救護人員前往,抵達現場為一名機車騎士因撞擊公車倒地不起,意識清楚,左腳有開放性骨折,經初步清洗傷口、包紮止血後,以頸圈、長背板固定送醫救治。
 

警方調查,機車騎士為18歲持有駕照的林姓高職生,上午騎乘機車由新港三路往東方向直行,行經新港三路及高鐵六路路口時,疑似為搶快闖紅燈繼續往前,迎面撞上對向正從新港三路依號誌左轉駛入高鐵六路的快捷公車。
 

根據路口監視器影像,騎士在撞擊瞬間,整個人彈飛重摔在地,無法動彈,機車則卡在公車車頭底部,擋風玻璃留下大片蜘蛛網狀碎裂痕跡,令人怵目驚心。警方指出,事故發生後,公車駕駛及7名乘客飽受驚嚇,公車上無人受傷,後續由公車業者調派其他車輛車載運乘客離開。
 

苗栗縣警察局竹南分局副分局長張中表示,經了解公車駕駛與機車騎士均無酒駕,呼籲用路人行經路口務必遵守號誌並減速慢行以確保安全。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)